Bananas Carameladas com Chantilly

Sabe aquele dia em que tudo dá errado?

Você tá na deprê total e sabe que pouquíssimas coisas podem melhorar?

Então. Essa receitinha é uma dessas coisas. Inventei ela meio que por acaso num dia de inspiração, e foi a única receita que tive que repetir 3 vezes no mesmo dia, tamanha foi a “demanda” da família. hehe

Claro que não devemos entregar a felicidade da vida num doce, mas esse realmente faz milagres…e é absolutamente simples de se fazer, não leva nem 10 minutos!

Vamos lá, quer ser feliz também? hehe

Bananas Carameladas com Chantilly

Bananas Carameladas com Chantilly

Ingredientes:

2 bananas médias, não muito maduras, descascadas e cortadas em rodelas (não muito finas, 1cm de largura mais ou menos)
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de canela em pó
Chantilly (pronto ou batido em casa, tanto faz)

Modo de fazer:

Coloque o açúcar e a canela numa panela e leve ao fogo. Quando notar que o açúcar vai começar a derreter nas bordas, coloque um pouco da água já misturada com a essência de baunilha. É importante ir dosando a água com cuidado para que o caramelo não fique muito líquido.
Deixe ferver até obter um caramelo claro, acrescente as bananas em rodelas e mexa com cuidado para não despedaçar. Acrescente um pouco mais de água com baunilha e deixe ferver um pouquinho, até notar que as bananas ficaram mais macias e transparentes. Deslique o fogo e despeje as bananas num refratário grande ou potinhos individuais. Coloque o chantilly por cima e curta o momento! O bom é comer enquanto as bananas ainda estão quentes.
Também fica óóteemo com sorvete de creme ou com uma fina camada de doce de leite por baixo do chantilly (muuuitas calorias). =P

Ah! Uma vez eu adaptei essa receita pra fazer um crepe, usando aquelas massinhas prontas (o famoso Rapi10), as bananas carameladas da receita e sorvete de creme! Dá uma olhada:

Crepe de Banana Caramelada com Sorvete (1)

Desculpem a foto pobrinha, já que não sou nenhuma Pati Scarpin, mas garanto que o sabor é maravilhoso. =)

Beijinhos, até mais

Anúncios

Um comentário em “Bananas Carameladas com Chantilly

  1. fernanda disse:

    adoreii,me ajudo muito na hora de faze a bana caramelada
    muito boom

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s